欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

政民互动
回复详情
  • 当前位置:首页 > 回复查询
  • 留言信息
    留言时间
    2021-02-01
    姓名
    单星
    留言主题
    贫困户大病救助
    留言内容
    我家是贫困户,12月11号我母亲检查出来子宫内膜癌,15号做的子宫全切手术,后又因为血栓在商南县医院办理出院又办住院转到心脑血管科,住院12天因为是贫困户医生催着出院。妇科报销完后3651.83元,心脑血管科9488.16元。后医生打电话取滤网12月26号打电话让去住院,27号住的院,我母亲让多开点药,医生说我们是贫困户,不能多开,30号让出院,办完出院手续后开了很多不报销的药,报销完后个人负担5782.42元。另做手术单独自费累计3759.09.共计花费22681.5元。今天去走大病救助,办事人员来句我们不符合条件,我想咨询下我们这种情况为什么不可以,过完年后医生还让去做化疗一次4000元要做6次,希望领导,希望政策有温度。我叫单星,我是全国优秀农民工,望领导谅解我在此留言。
    回复信息
    回复时间
    2021-02-08
    回复人
    商洛市医保局
    回复内容
    您好! 根据我局与商南县医保局核实,由于我市医保报销实行的是一站式结算,即发生的费用按照政策要求在出院结算时自动按比例报销,经核实您母亲住院费用在基本医保报销完后剩余费用不足以触发大病保险。 此外您所述的医院方办事收费不规范、不合理等现象,需要向医院上级卫健委进行投诉。