欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

首页 > 机关党建

商洛市医保局多措并举开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育

发布日期:2019-11-24 18:44:00

449

近日,商洛市医保局高度重视、精心安排、周密部署、多措并举,强力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是强化组织领导。成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。党组书记、局长李育善同志任组长,其他党组成员、副局长任副组长,各科室负责人为成员的领导小组及办公室;二是召开动员大会。9月9日,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,会上传达了市委、市政府的会议精神,并安排部署了我局主题教育工作;三是制定实施方案。下发了实施方案,明确了目标任务、实施步骤、保障措施。将主题教育与日常工作、“三会一课”、主题党日等相结合,确定了时间节点,工作任务;四是加强理论学习。我局利用每周一、周五集中学习、专题研究,目前,已专题集中学习3次,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关章节;五是狠抓工作落实。要求学用结合,稳步推进医保扶贫工作,打赢脱贫攻坚,切实提升医疗保障事业。

通过学习,要求大家进一步领会精神实质,真正做到入脑入心;用理论武装头脑,成为行动指南;用理论指导工作,真正以人民为中心,切实解决“两不愁三保障”工作,推进医疗保障事业健康发展。(作者:余爱芳)