欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

首页 > 县区动态

丹凤医保局“五个结合”推动民生实事走深走实

发布日期:2021-06-07 17:03:46

8304

党史学习教育活动开展以来,丹凤县医保局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,采取“五个结合”,主动严格落实各项医保政策,不断推进医保民生实事走深走实。

一是结合党史学习教育主题活动开展,把为民办实事作为出发点和落脚点,制定了“学习党史.我为群众办实事”工作方案、项目清单,明确了实事内容、方法措施、完成时限、完成标准、责任领导、责任股室和责任人等,3名科级领导每人领办2件实事,建立了“我为群众办实事”清单台账,已经开展督查督办1次,已经组织开展办实事6件,完成了2件,正在实施3件,即将开展的1件。二是结合“牢记嘱托.奋进商洛”党建主题活动开展,开展“阳光医保·守护民生”党建品牌创建活动,全系统领办“为民解难题办实事”10件,围绕群众参保、资助、报销结算、转外就医备案、简化经办程序等,解放思想,打通“难点和”“堵点”,为民解忧解愁办实事。目前已经完成7件,正在办理3件;三是结合实施全民参保计划,全县居全县2021年应参保居民279395人,实际参保277299人,参保率达99.25%。2021年度脱贫人口83527人和边缘户已全部参保。对困供养人员、城市三无人员、孤儿、脱贫人口中的一二及残疾进行参保全额资助,对低保户、一般农户中的做一二及残疾进行了定额资助,做到了应纳尽纳、应补尽补。四是结合全县“两不愁三保障”及安全饮水排查整改、全市医疗保障脱贫攻坚成果巩固“回头看”排查工作安排,我局组织排查发现问题3个方面8个具体问题,已经立行立改整改到位。镇办反馈问题1个,也已经整改到位;五是结合医保政策宣传,组织医药机构送医送药送政策,开展义诊活动,把医保政策送到群众的家门口,让每一为参保群众直销和了解医保政策规定。组织医疗专家深入基层一线,为群众开方把脉,提供优质便捷医疗服务,不断提高群众的获得感和满意度。(作者:程冰锋)