欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

首页 > 县区动态

丹凤县医保局启动 “学党史、办实事、送政策、惠民生” 镇村行活动

发布日期:2021-05-28 10:33:09

8191

2021年5月27日,丹凤县医保局邀请县中医医院专家教授和科室主任医师深入帮扶村花瓶镇粉塬村开展宣传和义诊,正式启动“学党史、办实事、送政策、惠民生”镇村行活动。

学党史、办实事、送政策、惠民生”镇村行活动是县医保局学习党史•我为群众办实事党建主题活动领办的6件实事之一,活动开展将不低于10场次。目的是突出践行以群众为中心的理念,以实际行动培育“阳关医保•守护民生”党建品牌,深化“我为群众办实事”行动,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

微信图片_20210528103239.jpg

活动将主要围绕宣传门诊“两病”和慢特病报销、维护医保基金安全打击欺诈骗保、困难群众参保资助等医保政策,帮助群众激活电子医保证,提高广大群众对医保政策的知晓率和满意度同时,发挥县级公立医院技术力量雄厚的优势,组织县中医院专家教授深入基层一线,为群众检查把脉,看病开药,解除病痛,让群众及时享受到医保惠民政策和党的温暖。

微信图片_20210528103249.jpg

据统计,本次活动中,接受咨询医保政策120人次,发放医保政策宣传单、中医药健康知识宣传资料200余份,现场帮助激活电子以保证31人次,组织群众义诊110余人次,心电图检查41人次、免费测血压76余人次;免费发放药品56种2500余元此次义诊活动深得心,不但深入基层解除村民疾病隐患,减轻他们经济负担,同时把医保政策送到镇村一线,提高了群众医保基金安全和身体健康意识受到了群众的好评