欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

首页 > 县区动态

丹凤:开展健康扶贫“回头看”密织脱贫“保障网”

发布日期:2021-05-19 08:45:52

7845

连日来,商洛市丹凤县紧盯医疗保障脱贫成果巩固,多措并举,扎实开展健康扶贫“回头看”,进一步巩固脱贫成果,持续提升健康扶贫质量。

微信图片_20210519084443.png

县医保局围绕城乡居民参保、住院报销兑现、“一站式结算”服务等工作,进行全县医疗保障政策、待遇落实情况大排查。采取信息系统筛查、医疗机构自查、现场核查等方式,由面到点、分组排查,确保排查不留死角漏洞。建立了问题台账,实行边查边改,扎实开展问题整改清零。

微信图片_20210519084458.png

聚焦脱贫人口参保全覆盖,扎实开展医疗确保做到应保尽保,居民住院“三重保障”报销做到了应报尽报。着力巩固医疗保障受益度,确保“三重保障”政策兑现落实到位。今年1-4月,全县基本医保报销脱贫人口医疗费用2233人次576.29万元,住院合规费用报销比例达到了98%。县医保局扎实落实监测预警机制,先后下发《丹凤县住院费用监测情况的函》5份,监测住院自付费用超过2万元以上的脱贫群众,将信息及时推送至各镇办和县扶贫局,进行重点监测,巩固健康脱贫成果。

(程冰锋)