欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

首页 > 工作动态

紧急通知!商洛要求做好“两站一场一口”新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-01-11 16:31:49

113

商洛新闻网讯:1月7日,商洛市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室发布《于做好“两站一场一口”新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,具体内容如下:

       根据省应对疫情工作领导小组办公室《关于做好河北来返陕人员管控工作的电话通知》要求,现就做好“两站一场一口”(火车站、汽车站、飞机场、高速路出口)的河北及国内高、中风险地区来商返商人员排查检测工作通知如下:一、各县区必须在 2021年1月8日12:00前在境内的火车站、汽车站、飞机场、高速路出口设立疫情排查检测站,对河北及国内中高风险地区来商返商人员和车辆(以排查河北牌照车辆为主)进行排查,严格进行体温检测,查验近3日内核酸检测证明,扫验陕西省疫情防控码,询问14天内高、中风险地区旅居史。同时,排查所有冷链物流车辆,查验冷链食品核酸检测证明。在火车站、汽车站、飞机场对途经商洛市的河北及国内高、中风险地区中转人员开辟专用通道,减少中转人员与商洛市内人员的接触。二、对排查出的河北省高、中风险地区所在市(含高、中风险地区)和国内其他高、中风险地区的来商返商人员,由所在县区应对疫情工作领导小组办公室疫情防控组规范转运至集中隔离点进行医学观察,落实点对点闭环管理。对排查出的河北省(不含高、中风险地区所在市)来商返商人员由所在县区应对疫情工作领导小组办公室社区防控组落实专人负责居家健康监测、核酸检测。三、各县区、各部门要压实疫情防控责任,履行工作职责。各县区要按照属地管理原则,做好辖区内火车站、汽车站、飞机场、高速路出口的河北及国内高、中风险地区来商返商人员排查检测管控。疫情排查检测站工作人员由各县区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室从交通、公安、交警、卫健等部门抽调,实行24小时值班值守。交通部门要做好综合协调服务和后勤保障工作,并负责排查信息的报送。公安部门要做好社会治安秩序维护工作。交警部门要做好车辆检查工作。卫健部门要做好测温、验码、查验核酸检测证明、询问旅居史和人员移交工作。四、各县区排查信息于每天15:00前报市交通局(联系人:杨丹东,电话:2338092,15309180007)。市交通局于每天16:00前将排查信息报市应对疫情工作领导小组办公室疫情防控组。五、市应对疫情工作领导小组办公室交通运输组负责做好督查督办工作。

疫情防控不能放松

疫情防控人人有责

疫情防控从戴口罩做起!