欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

首页 > 县区动态

丹凤获省脱贫攻坚奖组织创新奖称号

发布日期:2020-10-21 08:56:08

151

10月17日是国家第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。陕西省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会在西安举行。会上,丹凤县荣获2020年陕西省脱贫攻坚奖组织创新奖称号。

近年来,丹凤县坚持以脱贫攻坚总揽发展全局,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中央决策部署和省市要求,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大发展机遇、最大民生福祉,精准施策、尽锐出战、苦抓苦干,全力攻克深度贫困堡垒。到2019年底,全县累计23152户81644人脱贫,89个贫困村全部退出,贫困发生率由建档立卡时的43.74%降至1%,甩掉了贫困县“帽子”。2016年丹凤县被评为全省脱贫攻坚绩效考核优秀县,2017年、2018年被评为全省扶贫绩效考核综合评价较好县,2019年被评为全省脱贫攻坚绩效考核优秀县、全市脱贫攻坚绩效考核优秀县。

丹凤县荣获“2020年陕西省脱贫攻坚奖组织创新奖”称号,是继今年10月荣获“2019年度全省践行新发展理念县域经济社会发展争先进位县”这一奖励后的又一殊荣。表彰会上,丹凤县扶贫局局长马玉峰荣获“2020年陕西省脱贫攻坚奖创新奖”荣誉称号,丹凤县华茂牧业科技发展有限责任公司董事长张丹英荣获“2020年陕西省脱贫攻坚奖奉献奖”荣誉称号,丹凤县庾岭镇龙骨岩村党支部书记王发军荣获“2020年陕西省脱贫攻坚奖奋进奖”荣誉称号。