欢迎访问商洛市医疗保障局 - 官方网站 !

首页 > 县区动态

商州医保助推企业复工复产

发布日期:2020-10-23 08:55:33

177

为应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,护航辖区内企业复工复产,商州区医疗保险经办中心紧紧围绕党中央、国务院关于纾解企业困难、推动企业有序复工复产、支持稳定和扩大就业的相关决策部署,截至9月30日为全区67家企业减负170多万元。

商州区医疗保险经办中心认真贯彻落实《商洛市医疗保障局、商洛市财政局、国家税务总局商洛市税务局关于阶段性减征职工基本保险费用的通知》(商医保发﹝2020﹞16号)等文件要求,积极通过电话、微信群、QQ群、手机短信等方式,向各类企业宣传减征范围与期限、延期补缴与缓缴、经办服务与待遇保障等具体减免政策,让复工复产企业吃下“定心丸”。并及时回应企业关注的问题,打造“政策直通车”和“民情快通道”。同时,安排专人负责,优化业务流程,认真核对缴费企业法定资质文件,严格把关,防止错交、误交和漏交,确保符合条件的企业应缴尽缴,企业职工应保尽保。